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Die Kochschule für alle Neulinge aus Burscheid und der Umgebung

Wöchentlich findet man in seinem Briefkasten einen Flyer von einem Lieferdienst. Darauf greifen viele Menschen zurück, wenn es schnell gehen soll. Die Annahme, dass ein Lieferservice schnell ist, stellt sich manchmal jedoch als falsch heraus. Meist wartet man mindestens eine halbe Stunde auf sein Essen und muss dann noch hoffen, dass es heiß ist und schmeckt. In dieser halben Stunde ist es problemlos möglich, ein frisches Gericht auf dem eigenen Herd zuzubereiten. Vielen Leuten fehlt es schlichtweg am dazu notwendigen Wissen oder an der Kreativität. Diese Wissenslücke schließt die "Zu den drei Linden Gaststätten - Betriebs GmbH Frau Ulla Vöpel" mit den von ihr angebotenen Kochkursen für alle Interessierten aus der Umgebung von Burscheid bei Köln.

Das Handwerk Schritt für Schritt erlernen

Viele Menschen, die nicht kochen können, trauen sich nicht, eine Kochschule zu besuchen. Sie haben oft Angst, dass sie sich dort blamieren könnten. Doch diese Furcht ist völlig unberechtigt. Die Kochkurse sind darauf ausgelegt, Anfänger an das Handwerk heranzuführen und ihnen den Spaß am Kochen zu demonstrieren. In einem Kochkurs ist man unter Gleichgesinnten, die wahrscheinlich ebenso nervös sind, wie man es selbst auch ist. Doch diese Nervosität wird sich legen, wenn man feststellt, dass eine entspannte Atmosphäre herrscht, in der kein Leistungsdruck vorhanden ist. Die veranstalteten Kochkurse sollen Spaß machen und den Teilnehmern die Möglichkeit geben, nicht nur das Kochhandwerk zu erlernen, sondern gleichermaßen miteinander zu kommunizieren. Sobald sich die ersten Erfolge einstellen, merkt man, dass das Kochen keinesfalls eine Pflichtaufgabe ist, sondern man dabei sehr kreativ sein kann. Diese Vielfalt in der Küche macht umso mehr Spaß, wenn man das zugehörige Handwerk beherrscht.

Den Gaumen schulen und Essen genießen

Bei dem Gedanken an Schule kommen jedem wohl zunächst langweilige Unterrichtsstunden in den Sinn, in denen theoretisches Wissen vermittelt wurde. Doch die Kochschule ist damit selbstverständlich nicht zu vergleichen. Zwar hat die Arbeit in der Küche immer eine theoretische Komponente, doch während des Kochkurses wird dieser Teil spielerisch in die praktische Tätigkeit eingebunden. In kleinen Gruppen von bis zu 12 Personen wird sofort in die Praxis eingetaucht, sodass auf keinen Fall Langeweile entsteht. Gemeinsam wird an einem Menü gearbeitet und im Anschluss an das Kochen zusammen gegessen. Damit möchte die "Zu den drei Linden Gaststätten - Betriebs GmbH Frau Ulla Vöpel" den Teilnehmern den Einstieg in die Welt der Kulinarik eröffnen.

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